Печенье на кефире с яблочной начинкой
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (Комнатной температуры) — 130 мл
Сахар (1 - 2 ст.л) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (Просеянная) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (Холодное) — 120 г
Начинка
Яблоко (5 - 6 средние) — 5 шт
Сахар (1- 2 ст.л) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.
Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.
Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Bereke Food
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.