Печенье на кефире
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Для тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (30- 50 грамм) — 30 г
Соль (Щепотка)
Кефир (Комнатной температуры) — 120 мл
Мука пшеничная (250 - 270 грамм) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для посыпки
Сахар (+/-) — 50 г
В яйцо добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем кефир, растительное масло и снова перемешиваем.
Далее добаляем постепенно муку в 3 этапа сначала перемешиваем венчиком, а затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липнующим к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем кружочки. Затем кружочки обмакиваем в сахаре и формируем печенье как показано на видео. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Мягкое, нежное, ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Bereke Food
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.