Свиные отбивные в грибном кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Крупа гречневая — 4 пакет.
Корейка (свиная) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса. Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю. Петрушку тоже мелко нарезаю.
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень. Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны. Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.