Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кальмар (белые "трубы") — 2 шт
Икра рыбная (трески) — 100 г
Сметана (+ 1 ст.л. для кляра) — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (+ 1 ст.л. в кляр) — 1,5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Молоко — 3-4 ст.л.
Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку. Нарезать кружками около 1 см.
В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!
Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.
Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.
Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.