Курица в кляре и сладко-остром соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Филе куриное — 350 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (маринад -2 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 4 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1/3 ч. л.
Кетчуп (маринад -1 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец чили (хлопья, по желанию)
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Для маринада подготовить все необходимое. Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок. Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал. В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
Сложить всю курицу на тарелку. Лук нарезать мелкими полукольцами. Помидор нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор. Немного обжарить, добавить соевый соус. Кетчуп и сахар. Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите. Выложить курицу в соус. Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.