Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (Любые части курицы) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
Молоко (для кляра) — 1/2 стак.
Крахмал (для кляра) — 1 ч. л.
Сыр твердый (100-150г, для кляра) — 100 г
Сухари панировочные (сколько потребуется, для панировки) — 5 ст. л.
Специи (соль, перец (можно чуть паприки) по вкусу) — 1 ч. л.
Масло сливочное (сколько потребуется, для жарки) — 30 г
Если целая курица, разрезать на порционные куски, у меня были голени. Посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, положить лук, и поставить на слабый огонь, тушить. Готовить до мягкости, пока вода не выкипит.
Для кляра: яйца, молоко, крахмал, специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Добавить натертый сыр (я тру на мелкой терке). Все хорошо перемешать, регулировать консистенцию, кляр не должен быть слишком жидким.
Обмакнуть курицу в сырную смесь. Затем обвалять в сухарях. Разогреть на сковороде достаточное количество сливочного масла, можно чуть растительного. Обжарить курицу до золотой корочки. Курочка готова. Подавать с любимым гарниром, овощами, вкусно с помидорками черри.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.