Куриные отбивные в луковом кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Отбивные
Филе куриное — 700 г
Соль
Перец черный
Кляр
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на растительном масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Kapriza Танюшка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.