Свекольный гравлакс из горбуши с хреном
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Горбуша — 300 г
Хрен (столовый) — 2 ч. л.
Укроп (сухой) — 1 ч. л.
Свекла (сырая) — 0.5 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Подготовить ингредиенты для гравлакса. Горбушу разделать на филе, аккуратно вытащить все кости, со шкурки филе не срезать. Свеклу можно взять сырую или варёную по желанию. Укроп у меня сухой, домашний. Свежий сейчас не ароматный и он может закиснуть на рыбе.
Смешать соль, сахар, перец и сухой укроп. Соль и сахар у меня в пропорции 3 к 1. В любом случае вкусы у всех разные, количество и пропорции по вашему вкусу.
Намазать филе горбуши столовым хреном.
Посыпать сверху посолочной смесью (соль, сахар, укроп).
Свеклу натереть на мелкой терке и распределить по филе. Прижать поплотнее. Обернуть рыбку в пленку и поставить в холодильник на 12-20 часов. Поставить небольшой груз. Свекла особый вкус не даёт, но вид у рыбы получается праздничный, аппетитный и привлекательный.
Достать филе горбуши из холодильника. Удалить свеклу и промокнуть поверхность бумажным полотенцем. Дать рыбе подсохнуть минут 30 при комнатной температуре. Чтобы удобнее было нарезать филе тонкими слайсами, отправить его в морозилку на часок. Тонко нарезать рыбу острым ножом наискосок.
Приятного аппетита! При подаче можно посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.