Закусочное новогоднее полено "Трончетто"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
Капуста пекинская (или радиккио) — 80 г
Сыр твердый (ломтики) — 300 г
Авокадо — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Томаты вяленые — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Пармезан (или пекорино) — 30 г
Сыр творожный — 100 г
Розмарин (для украшения) — 1 шт
Брусника (для украшения) — 10 г
На пленку выложить ломтики тостового хлеба слегка внахлест. Раскатать скалкой. Для томатного песто взять вяленые томаты, грецкие орехи и тертый сыр пармезан или пекорино романо. Измельчить песто при помощи комбайна или блендера. Вот такое красивое и вкусное песто получилось.
Намазать песто на раскатанный хлеб. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить авокадо следующим слоем. Сверху положить ломтики сыра.
Капусту промыть, очистить от испорченных листиков, удалить сердцевину. Желательно использовать радиккио. Она красивого красного цвета и имеет пикантную горчинку. Капусту измельчить при помощи комбайна. Или просто порежьте мелко ножом.
Капуста пойдет последним слоем. Слой капусты посолить, поперчить и побрызгать хорошим оливковым маслом. При помощи плёнки рулет туго завернуть и поставить в холодильник минимум на час. Готовый рулет освободить от плёнки, обмазать творожным сыром, сделать насечки вилкой, украсить розмарином и ягодами.
Опубликовал(а): mamaliza
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.