Мясной закусочный рулет с овощами
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (мякоть без костей) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Свекла — 0,5 шт
Соус томатный — 1 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
Сначала приготовить овощную начинку. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, а морковь, свеклу натереть на терке. Обжарить все до мягкости, в конце добавить ложку томатного соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Оставить остывать. Свинину нарезать тонкими пластинами, равными желаемому количеству рулетиков. Пласт мяса хорошо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Для пикантности и яркого вкуса в начинку еще положим маринованные огурчики. Нарезать их соломкой.
На мясо распределить овощную начинку. С одного края положить соломку из маринованного огурца.
Аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить зубочистками. Положить рулеты на противень и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Перед запеканием полить растительным маслом. Ориентируйтесь на свою духовку и на размеры рулетиков. У меня они небольшие. Когда они горячие смазать сверху горчицей с зернами.
Я готовлю такие рулеты как холодную закуску. Поэтому когда они остынут, я кладу их в контейнер и сверху ставлю небольшой груз, чтобы они стали поплотней. Оставляю в холодильнике. На следующий день вытащить зубочистки и нарезать кусочками. Конечно, можно подать их и горячими к пюре или рису. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.