Капкейки "Шампань"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 155 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Экстракт (ванили) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Шампанское (выпаренное) — 120 мл
Молоко — 30 мл
Крем
Белок яичный — 60 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сначала, необходимо уварить шампанское. Налить в сотейник стакан напитка и на огне, без кипения, уварить до 3/4 стакана. Охладить. Сливочное масло комнатной температуры, сахар, растительное масло и экстракт ванили взбить до посветления и пушистого состояния. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить молоко и шампанское. Муку, соль, разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
На низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой объединить "жидкую" и "сухую" части. В форму вложить бумажные капсулы и разлить тесто, немного не доходя до края. Выпекать около 20-30 минут при температуре 175 градусов.
Сделать белково-масляный крем. К белкам добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения сахара (постоянно помешивать!). Затем, сняв с "бани", взбить на большой скорости до твердых пиков.
Размягченное, при комнатной температуре масло, частями вводить в белки, постоянно взбивая. Структура крема очень гладкая и стабильная. Отлично держит форму и рельеф!
Очень важно! Температура белка и масла, на момент их объединения, должна быть, примерно, одинаковой, чтобы крем не "рассекался". Если, вдруг, вы увидели, что масса становится неоднородной, поставьте на водяную баню на несколько секунд, постоянно помешивая. Ситуация на глазах исправляется! Крем великолепный! Сделать "шапочки" и украсить по своему вкусу.
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.