Капкейки "Вишнёвые"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная — 280 г
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки
Джем (Вишневый джем)
Для декора
Сметана
Сахар
Вишня (Вишня в сиропе для коктейлей)
Посыпка кондитерская
В чашу кухонного комбайна добавить сахар (180 гр.) и сливочное масло (75 гр.). Растереть масло и сахар до бела. Затем добавить 2 яйца. Смесь взбить до однородного состояния. Соединить в миске соль (1 щеп.), муку (280 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Постепенно, порциями, ввести в чашу кухонного комбайна все сухие ингредиенты, чередуя их добавлением кефира (250 мл.). Смесь взбить.
В капсулы добавить подготовленное для выпечки жидкое тесто, заполняя их примерно на 2/3. Форму с тестом отправить в разогретую до t180С духовку. Выпекать капкейки до сухой лучины.
У остывших капкейков вынуть середину при помощи ножа. Заполнить середину вишневым джемом, либо другим джемом по - вашему вкусу.
Крем можно использовать любой, по - вашему вкусу. В данном рецепте использовался крем из взбитой сметаны и сахара, в который был добавлен загуститель для сметаны. Украсить капкейки вишенками для коктейлей и кондитерской посыпкой в виде жемчужин. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.