Капкейки "Сливочный ирис"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Для теста
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко (Стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
Для крема
Молоко сгущенное (380 гр. Молоко сгущенное предварительно сварить в закрытой банке в течение 3 час.) — 1 бан.
Масло сливочное — 180 г
Дополнительно
Миндаль (Миндальные лепестки)
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (130 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1 щепотка).
В чашу кухонного комбайна добавить яйца (2 шт.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить сахар (90 гр.), добавить молоко (1/3 стакана). Смесь взбить, затем добавить размягченное сливочное масло (130 гр.). Затем добавить смесь сухих (мука, разрыхлитель и соль) ингредиентов. Еще раз все хорошо взбить.
В каждую капсулу добавить примерно по 1 ст. ложке приготовленного теста (общее количество теста рассчитано на 12 капкейков). Затем добавить по 1/2 ч. л. вареной сгущенки. Далее сверху добавить еще небольшое количество жидкого теста. Форму с капсулами отправить в разогретую до t180С духовку. Выпекать капкейки до сухой лучины. Готовые капкейки остудить.
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), затем добавить остальную часть вареной сгущенки. Взбить крем. Приготовленный крем отсадить на капкейки при помощи кондитерского мешка. Сверху капкейки посыпать лепестками миндаля. Приятного чаепития!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.