Капкейки "Мон Блан"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Молоко — 35 г
Масло растительное — 15 г
Какао-порошок — 10 г
Соль — 1 щепот.
Крем сливочный
Маскарпоне — 50 г
Сахар — 12 г
Сливки (33%) — 100 мл
Каштановая шапочка
Паста (каштановое пюре) — 240 г
Сливки (33%) — 100 мл
Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
Взбить белки с сахаром. Добавить желтки и еще раз все взбить. Масса будет очень пышной! Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Молоко смешать с растительным маслом и какао. Смешать основное тесто с молочно-растительной смесью. Рекомендую немного взять от основной массы и смешать со смесью с какао и потом ввести это все в тесто. Аккуратно перемешать. Вложить бумажные капсулы для кексов в формы. Разлить тесто, не доходя до края около 5 мм. Выпекать при температуре около 20 минут при 170 градусах.
Взбить все сливки и разделить на 2 части: одна в каштановую пасту, другая в сливочный крем. Для сливочного крема смешать маскарпоне с сахаром. Взбить вместе маскарпоне с половиной взбитых сливок.
Для каштанового крема смешать каштановую пасту (сладкое пюре из каштанов), экстракт ванили и вторую часть сливок. У готовых кексов вытащить серединку.
Наполнить кексы сливочным кремом. Я добавила еще кусочки мягкого ириса (варианты: вареный каштан, финики, кусочки шоколада и т. д.). Сверху сделать сливочную "горку". Поверх всего нанести каштановый крем. Можно украсить верхушку этой "горы" (я использовала Тоффифи) вареным каштаном. Легкий снежок придаст сахарная пудра.
Очень нежный мякиш кексов, сливочный крем и каштановое покрытие в сочетании с вкраплениями мягкого ириса и вкусных конфет - поистине, праздничное угощение!
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.