Трубочки из куриной печени с гречкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Крупа гречневая — 2 пакет.
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (несколько ложек)
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Сметана (для соуса)
Зелень
Соус ягодный (клюквенный)
В кипящую воду опустить 2 пакетика гречки, варить 20 минут. Печень помыть, удалить всё ненужное, перемолоть при помощи блендера или мясорубки. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Всыпать муки (2-4 ложки). Нажарить блинчиков (у меня получилось 6 штук). Готовятся очень быстро!
На другой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук. К луку выложить готовую гречку из пакетиков. На блинчик выложить немного начинки, свернуть трубочкой. При необходимости закрепить шпажкой.
Подавать сразу вместе с соусом. Для соуса смешать сметану и зелень. Мне понравилось помимо сметанного добавить капельку клюквенного соуса.
Опубликовал(а): leontina-2014
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.