Безе "Новогодние ёлочки"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Краситель пищевой (зеленый)
Посыпка кондитерская
Сахарная пудра (для украшения)
Белки аккуратно отделить от желтков. Чтобы безе при выпекании не трескались, мне нравится использовать состаренные белки. Т. е. белки помещаю в холодильник в закрытом контейнере на 3-5 дней. Итак, любые белки взбиваем в пышную пену (можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, хотя я всегда обхожусь без этого). Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Противень застелить пекарской бумагой. Добавляем краситель до желаемой интенсивности цвета. Наполняем этой массой кондитерский мешок или шприц с обычной круглой насадкой. Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и сушить елочки в духовке при 100-110 градусах приблизительно на 1,5-2 часа.
Остывшие ёлочки припорошить пудрой :) Всех с наступающим Новым годом! Позитива и творческих порывов.
Опубликовал(а): Iskrit1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.