Теплый картофельный салат с беконом панграттато
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Основное
Картофель — 1 кг
Заправка
Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный) — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)
Хрустящая крошка
Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
Бекон (копчёный) — 4 ломт.
Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой. Аккуратно перемешать.
В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом. Должна получить крошка. Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым. Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде. Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.