Пряный куриный картофельный салат "Примитив"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Филе куриное (филе куриной грудки) — 180 г
Приправа (для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Картофель (отварной и остуженный) — 200 г
Петрушка (для подачи)
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Майонез (желательно не очень густой) — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Сахар (щепотка по желанию)
Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой. Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна. Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.
Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус. Заправка не должна быть очень густой - я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой. Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.
Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим. Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем.
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.