Мясные тефтели с савойской капустой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Фарш мясной — 500 г
Капуста савойская — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1/2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу. В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками.
С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре. Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю. Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут.
Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): NataliaNik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.