Тефтели в пикантном соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Тефтели
Фарш мясной — 500 г
Зира — 1/4 ч. л.
Специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соус
Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Аджика — 1/4 ч. л.
В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.
Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики. Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.