Тефтели из индейки "Нежные"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Индейка (филе грудки) — 700 г
Масло сливочное — 100 г
Рис (вареный) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб — 2 ломт.
Йогурт (греческий) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Пропускаем через мясорубку индейку, лук. Хлеб и рис. Солим и перчим. Перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Для соуса смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Тефтели посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем соус.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Я частенько делаю такие тефтельки, только без соуса, соли и перца для своей маленькой доченьки. Готовлю их на пару, или варю с ними суп.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.