Куриные тефтели с фетой и песто
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Тефтели
Фарш куриный — 700-800 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сухари панировочные — 50 г
Петрушка — 4-5 веточ.
Соль
Перец черный
Начинка
Фета — 120 г
Песто (из базилика) — 3 ст. л.
Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка. Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто. Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки. Залепить края и сформовать шарик.
Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут. Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.
Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.