Клюквенный напиток с апельсином
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольныеФото: Поварёнок.ру
Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
Вода (или немного больше) — 1400 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Анис (звёздочки) — 2 шт
Гвоздика (палочки) — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Чай в пакетиках — 2 шт
Сахар — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Цедра апельсина (полчайной ложки)
Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.
Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий. Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды. Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить. Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.
Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды. Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.
Если любите морс, попробуйте и такой напиток. Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.
Опубликовал(а): leontina-2014
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.