Горячий яблочно-грейпфрутовый напиток
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольныеФото: Поварёнок.ру
Сок яблочный (натуральный, без сахара) — 300 мл
Вода — 300 мл
Грейпфрут — 1 шт
Мед
Имбирь (свежий, тертый) — 1 ст. л.
Корица (в палочках) — 1 шт
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Для напитка я использовала домашний концентрированный яблочный сок. С грейпфрута снять цедру с помощью мелкой терки, не затрагивая белый слой кожуры. Свежий корень имбиря также натереть на мелкой терке - понадобится 1 ст. л.
В кастрюле довести до кипения яблочный сок с водой, добавить имбирь, натертую цедру одного грейпфрута, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем процедить через сито (специи больше не понадобятся).
Грейпфрут очистить, разломать на дольки, отделить мякоть от пленок. В высоком стакане измельчить мякоть грейпфрута с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В кастрюлю с соком влить измельченную грейпфрутовую мякоть, добавить мед. Напиток прогреть, но не кипятить. Напиток подавать горячим.
Опубликовал(а): Convallaria
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.