Порционный стейк с йогуртовым маринадом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Окорок — 1500 г
Йогурт — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Специи («Набор для маринования шашлыка из мяса») — 1/2 пакет.
Нам понадобится окорок размером 1200-1500г. Больше этого кусок лучше не брать, т. к. он может не пропечься.
Для его маринования нам понадобится «Набор для маринования шашлыка из мяса». В его набор входит удобный пакет для маринования, который герметично закрывается на двойной замок и очень удобен для перевозок. В этот пакет выливаем 0,5л натурального йогурта, нарезанный полукольцами лук, высыпаем ½ пакета приправы «Набор для маринования шашлыка из мяса», перемешиваем, кладем туда окорок и маринуем 8-10ч, я мариновала ночь.
Мясо будем запекать на решетке для запекания, которая имеет очень удобную длинную ручку, которая не нагревается, с противоположной стороны от ручки расположены удобные крепления, на которые она надежно опирается на мангале. Маринованное мясо выкладываем на решетку для запекания. Жарим с двух сторон до готовности на седых углях.
Выложить аппетитный кусок мяса на большое блюдо, подать с овощами. Каждый отрезает себе от него порционные стейки и с удовольствием съедает с овощами. Приятного аппетита!
Мясо получилось очень вкусным, с розовой прожаркой, готовить его на тлеющих углях довольно долго, но оно того стоит!
Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.