Стейк из свинины "Летняя ночь"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина — 500 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Специи
Мясо я достала из морозильной камеры (нарезано оно было заранее). В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми. Поэтому я решила их "размягчить" в соевом соусе.
Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1. И выложила туда кусочки свинины. Оставила на 10 минут. Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек (чтоб понятнее было).
Через 10 минут "обсыпала" кусочки мяса специями (с двух сторон). Я взяла специи для шашлыка и смесь перцев. Но можно, конечно, добавлять любые специи по вкусу. Лук порезала кольцами и 5 минут также "вымочила" в воде с соевым соусом.
Обжарила мясо на сковороде на сильном огне где-то по 7-8 минут с каждой стороны. Лук - до золотистого цвета. И получила превосходный результат!
Опубликовал(а): tastyminute
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.