Медовое печенье на сметане
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (любой жирности) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
В просторной миске смешиваем 100 г меда, 1 яйцо, 100 г сметаны, сахар, 2 ст. л растительного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем 300 г муки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от свойств муки, размера яйца. Тесто получается плотное, но не тугое, достаточно мягкое, не липнет к рукам и к столу. Тесто я поделила на кусочки по 25 г каждый, получилось 23 кусочка. Кусочек теста скатываю в ровный шарик, затем раскатываю ровную колбаску. Соединяю края и обмакиваю в сахар.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 12 минут, до зарумянивания. Печенье просто обалденно вкусное! По текстуре внутри мягкое, а сверху хрустящая сахарная корочка. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): kristina pakhomovaa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.