Постное печенье из поленты
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Крупа кукурузная — 160 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 120 г
Банан — 200 г
Соль
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 8 г
В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль. Банан зрелый разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вливаем подсолнечное масло, добавляем цедру и перемешиваем до однородности.
Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто. Отсаживала печенье я через двойной целлофановый кондитерский мешок с насадкой. А можно, сформировать из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не липло. Острым ножом нарезать печенье на кружки толщиной 1 см. Положите их на подготовленный противень на расстоянии около 3см друг от друга.
Выпекать при 180С - 15мин, до золотистого цвета. Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, с ароматом банана и цедры. Из доступных и бюджетных продуктов.
Опубликовал(а): Vitusenka-2015
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.