Печенье из халвы на растительном масле
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Халва — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
120 г халвы измельчаем в однородную крошку любым удобным способом. Я использую подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и др. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли, перемешиваем. Я, дополнительно, сахар не добавляла, для меня сладости халвы вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте сахар по вкусу.
150 г муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.
Все ингредиенты я сначала перемешиваю вилкой, затем собираю тесто в комок и слегка вымешиваю на столе. Получается мягкое, не липкое тесто.
Формируем печенье. Кусочек теста (~20-25 г) скатываю в шарик и обмакиваю в очищенных семечках. Также это тесто легко поддается раскатке, можно раскатать в пласт и нарезать любой формы или вырезать по формочкам.
Уже на противне слегка придавливаю печенье рукой и смазываю яйцом (по желанию), чтобы придать красивый цвет. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~12-15 минут.
Мне и моей семье очень нравится это печенье. Уверенна, что и вам оно тоже понравится!
Опубликовал(а): kristina pakhomovaa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.