Постное медовое печенье морковно-овсяное
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Хлопья овсяные — 100 г
Мед — 120 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Морковь — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
100 г овсяных хлопьев высыпаем в глубокую миску, добавляем 120 г меда, 40 мл растительного масла, 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Сахар я не добавляю, получается умеренная сладость. По желанию добавляйте сахар по вкусу. Также сладость зависит от моркови.
150 г моркови (у меня это 3 небольшие моркови) натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
100 г муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя и с 1/2 ч. л. соды. Просеиваем и перемешиваем. Тесто получается вязкой консистенции, липкое.
Я смачиваю руки водой и формирую печенье. Можно просто выложить ложкой. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке, ~ 20 минут.
Печенье получается очень ароматное, яркое, вкусное, полезное, мягкое и пористое! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): kristina pakhomovaa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.