Нутовое печенье с черным шоколадом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Нут — 150 г
Какао-масло — 40 г
Мед — 40 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (черный шоколад 70%) — 40 г
Подготовить ингредиенты для нутового печенья. В ингредиентах указан вес уже сваренного нута. Шоколад нужен именно черный. Состав моего шоколада: какао тёртое, какао-порошок, сахар, масло какао, ароматизатор.
Нут сварить до готовности, предварительно замочив его в воде не менее чем на 5 часов.
Какао-масло растопить в микроволновке. Мед, если он густой, тоже. В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме шоколада. Пробить блендером до состояния пюре. Сначала масса получится достаточно жидкая, пока не застынет какао-масло.
Черный шоколад нужно поломать на кусочки и подмешать к нутовому тесту. Тесто поставить в холодильник для охлаждения. Какао-масло остынет и тесто загустеет. Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть их.
На противень постелить бумагу для выпечки и разложить печенье на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет растекаться. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье минут 20-25, но ориентируйтесь на свою духовку. Сначала печенье будет мягкое, когда остынет станет похожим на песочное.
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.