Сметанное печенье с изюмом
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 180 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 100 г
Ванилин — 2 г
Куркума — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Сахарная пудра
Соль (1/3 ч.л.)
Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа. Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить. Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать. Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т. п.), я часть разрыхлителя заменяю содой. Добавить изюм с коньяком. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.
Будем формовать печенье.
1: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки.
2: За неимением формочек тесто разделить по 20 г, подкатать в колобки. Колобки выпекать 12-15 минут. Печенье из формочек - 10-12 минут.
Готовое печенье остудить, выход - 1,2 кг. Хранить в жестяной банке до двух недель. При подаче украсить сахарной пудрой.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.