Печенье с курагой и орехами
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Тесто:
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сметана (20%) — 180 г
Сахар — 40 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ваниль (экстракт) — 1 ч. л.
Начинка:
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 100 г
Курага — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Фисташки — 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.
Опубликовал(а): credoman21
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.