Творожно-морковное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 400 г
Творог — 200 г
Морковь — 140 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 40 г
Курага — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.)
Сахарная пудра
Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты. В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль. Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелко, всё добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток. Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца. Взбить до однородности.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 г. Работать удобнее на припыленном рабочем месте. Духовку включить на разогрев. Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда). Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.
Готовое печенье остудить на решётке. На выходе получаем 940 г. вкусного мягкого печенья. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.