Шницель по-венски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные500 г мелкого картофеля 1/2 кочана салата 2 яйца 4 шницеля из телятины по 180-200 г 150 г панировки Перец, соль 100 г муки 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла 1 лимон 250 г свиного жира 1/2 пучка петрушки Картофель очистить, варить в подсоленной воде 20 мин. до готовности. Шницели хорошенько отбить и посолить по вкусу каждый. Просеять муку, обвалять отбивные в ней, затем разбить в тарелку яйцо, взбить его вилкой, обваленные в муке шницели обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Приготовить заправку из уксуса, соли, перца, 1 ст.л. воды, и оливкового масла. Салат вымыть и нарезать. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде жир и жарить в нем шницели по 4 мин. с каждой стороны. Полить заправкой салат. Картофель и шницели разложить по тарелкам, украсить петрушкой и лимоном. Подавать шницели с гарниром.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.