Печеночно-овощное рагу
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Печень куриная — 500
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок (230 г) — 1 шт
Перец сладкий (крупный) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Соль
Перец черный
Специи (смесь специй "прованские травы") — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 200 мл
Кабачок и лук нарезать мелким кубиком. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавить кабачок, продолжить обжаривать все вместе минут 5-6, помешивая. Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
Параллельно с овощами на другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем 6-8 минут кусочки куриной печени, несколько раз их перевернув.
Добавляем к овощам нарезанные кубиками помидоры ( кожицу предварительно снять), перемешиваем, тушим все вместе 2-3 минутки. Приправляем овощи солью и черным перцем по вкусу, добавляем прованские травы.
Обжаренную печень добавляем в сковороду к овощам. Кладем сметану (у меня ооочень густая, домашняя), вливаем бульон/воду. Перемешиваем, тушим всё вместе еще 5-7 минут, пробуем и регулируем вкус на соль/перец. Подаем рагу с любимым гарниром.
Опубликовал(а): Z Olga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.