Рагу с курицей по-деревенски
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица — 1,2 кг
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Крупа кукурузная — 2-3 ст. л.
Базилик (сухой) — 2 веточ.
Майоран — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный
Соль
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Как правило, я вырезаю грудку и оставляю ее для другого блюда. Обжарить курицу в собственном жире, до легкого румянца.
Выложить обжаренную курицу в казан, жир оставить в сковороде. Всыпать кукурузную крупу, влить кипяток, погрузив продукты и поставить на огонь. Дать закипеть и тушить на медленном огне.
Лук и морковь почистить, нарезать крупно. Обжарить в курином жире до румянца. Выложить в казан.
Картофель почистить, нарезать крупно. Обжарить в сковороде с чесноком и полосками болгарского перца. Выложить в казан. Влить кипяток. Густоту регулируйте по желанию, рагу - это и первое и второе.
Приготовить специи, зелень вымыть и обсушить. Сухие специи выложить в казан - помните, сухие травы дольше открываются. Посолить по вкусу. Тушить до готовности.
Зелень нарубить, выложить в рагу, дать закипеть и убрать с огня. Подать горячим с хлебом.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.