Рыбное суфле "Утро доброе"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Горбуша (филе) — 400 г
Треска (филе) — 400 г
Хлопья рисовые — 150 г
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сливки (10%) — 80 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Рисовые хлопья всыпать в миску. Хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе рыбы нарезать кусочками. Если брать только филе горбуши, получится вкусно, но суховато, рекомендую добавить треску, минтая, пикшу. Затем филе рыбы провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Набухшие рисовые хлопья также измельчить в блендере. Смешать в миске рыбный фарш, хлопья. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к основе, влить сливки.
Тщательно вымешать, еще лучше взбить погружным блендером. В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки добавить в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится вот такая очень нежная и воздушная масса. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Выложить рыбный фарш, разровнять. Поставить рыбный полуфабрикат в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусно и горячем виде, и в теплом. Вкусно и холодным. Лично я очень люблю холодное суфле!
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.