Блинная запеканка с тефтелями
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Для блинов
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки блинов)
Для запеканки
Перец болгарский (красный) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль
Тефтели (готовые; у меня отварные из свиного фарша) — 13 шт
Зелень — 1/2 пуч.
Масло растительное (для обжаривания перца и лука) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности. Затем всыпаю муку с дрожжами. Еще раз взбиваю до однородности. Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут. За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах, слегка вспенится.
Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла. Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься.
Если тефтелей готовых нет, то делаю их. Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре. Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа).
Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом).
В глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, кладу натертый сыр (на крупной терке), измельченную зелень. Перемешиваю вилкой. Затем добавляю сюда чуть остывшие обжаренные овощи (перец и лук). Солю по вкусу. Еще раз перемешиваю. Выкладываю полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма овальная, 22*13 см).
Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы. Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску.
Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели). Таким образом формирую всю запеканку.
Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки). Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): NataliaNik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.