Закусочные бутерброды
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Тосты (квадратные) — 6 шт
Сыр мягкий (филадельфия, сливочный сыр, плавленый сырок мягкий) — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
У меня сыр "Филадельфия", можно использовать мягкий сыр "Янтарь", сливочный сыр, любой на Ваш вкус, но он должен быть мягкий, что бы хорошо намазывался на тосты. У тостов срезать края.
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Овощерезкой огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть овощерезка более мелкая, ещё лучше, слоев на бутерброде будет больше.
Работаем сразу с двумя тостами. Намазать сыром одну сторону тостов и выложить огурец, подровнять ножом или ножницами края.
Перевернуть сторону с огурцом на разделочную доску и смазать вторую сторону тостов сыром, присыпать один тост петрушкой, второй зеленым луком. Думаю, на фото всё понятно. Складываем две половинки тостов.
Заворачиваем их в пищевую пленку для выдержки в холодильнике минимум час. Удобно их заготовить заранее, а когда нужно подать на стол остается только их развернуть.
Для подачи бутерброды освободить от пленки, разрезать по диагонали, подаем бутерброды на блюде, посыпав края семенами льна или кунжута. Нежно, вкусно и красиво!
Опубликовал(а): Лепачка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.