Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Булка (3 ломтика) — 1 шт
Скумбрия (соленая) — 80 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 0.5 шт
Мед — 1 ч. л.
Кориандр
Сок лимонный (1 ст.л. в яблоко, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
Горчица (зерновая, не острая) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 ст.л. в яблоко, 1 ст.л. для соуса) — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Подготовить ингредиенты для бутербродов. Скумбрия уже соленая. Из неё нужно вытащить все косточки, снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, полить медом, растительным маслом и соком лимона, добавить молотый кориандр. Аккуратно перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд. Ломтики яблока станут эластичными, не ломкими и быстрее промаринуются.
Приготовить соус для бутербродов из зерновой горчицы, сока лимона и растительного мала, по вкусу посолить и поперчить. Солите с учетом солености рыбы.
Ломтики булки подсушить на сухой сковороде и намазать сливочным маслом. Сверху масла уложить ломтики пряного яблока. На яблоки положить кусочки соленой скумбрии и полить горчичным соусом. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.