Сливочные булочки по мотивам бриошь
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко (тёплое) — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи — 0.75 ч. л.
Для смазывания верха
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 50 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Для противня
Масло сливочное — 1 ст. л.
Отмеряем и нагреваем молоко. В молоко всыпаем дрожжи. Мелкий сахар. Взбиваем миксером. Вбиваем яйца. Взбиваем до пенки. Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем. В процессе ввести соль. Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5. Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.
Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.
Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту. Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.
Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку. Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз. В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля. Перенести на салфетку. Картофель посолить. Солёный огурец нарезать соломкой. Обжаренную булочку смазать плавленым или творожным сыром. Между поместить котлету. Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.
Опубликовал(а): Таня-кофеманка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.