Булочки сладкие быстрые
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Йогурт (натуральный ,у меня 3,5%жир.) — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 20 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пач.
Цедра апельсина (6г) — 1 пач.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Дополнительно
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная (на подпыл) — 20 г
Яйцо взбить с солью и сахаром в пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло, йогурт, взбить. Добавить цедру апельсина или лимона. Можно заменить на любой пищевой ароматизатор. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями. Замес делать миксером, насадка крюк.
Влить растительное масло. Лопаткой собрать тесто в шар. Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 15-30мин. на столе. Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Тесто мягкое, при надавливании не ползет.
Разделить тесто на равные по весу кусочки, у меня 11шт по 49г. Сформировать шарик, накрыть пленкой и оставить на 5мин. Каждый шарик растянуть в жгут, слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Жгут свернуть в форме улитки.
В центре булочки тесто слегка вдавить. Конец завести под булочку. Заготовки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовки до золотистого цвета (следите за своей духовкой) 25-30 мин. Остужать на решетке.
При желании присыпать булочки сахарной пудрой.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.