Грибной салат "Лесная полянка"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 70 г
Опята (маринованные) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Соль
Брусника (для украшения) — 1 ст. л.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 7-10 после закипания. Если грибы разрезать, то можно отварить за 5 минут. Грибы остудить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать кубиками. Предварительно из белка вырубкой вырезать ромашки для украшения.
Для салата взять разъемную форму (или глубокую посуду). Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком и нанести сеточку майонеза. Вторым слоем выложить яйца и нанести майонезную сеточку. Третьим слоем выложить маринованные опята, нанести майонезную сеточку. Немного самых красивых опят отложить для украшения. Последним слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке, покрыть майонезной сеточкой погуще. Аккуратно разровнять майонез. Зелень мелко нарубить.
Снять форму. Салат обсыпать сверху и с боков зеленью. Украсить ромашками из белка, опятами и брусникой. Вот такой яркий нарядный салат получился! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): OlgaBerdsk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.