Простейший чизкейк без выпечки
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Тесто
Печенье (любое песочное печенье) — 250 г
Орехи (можно брать любые орешки, какие вам нравятся, кол-во по усмотрению) — 30 г
Семечки подсолнуха (кол-во по вашему усмотрению) — 30 г
Масло сливочное (предварительно вынуть из холодильника, чтобы масло подтаяло) — 100 г
Начинка
Творог — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 2 стак.
Желатин — 20 г
Ванилин — 1 щепот.
Украшение
Клубника
Сироп клубничный
1. Готовим основу для чизкейка - песочное печенье растереть со сливочным маслом, орехами и семечками. Выложить получившуюся массу равномерно на дно формы (у меня разъемная форма для выпечки).
2. Теперь приступаем к начинке:
- творог, сахар и 1 стакан молока взбить с помощью блендера (чтобы не осталось комочков);
- во втором стакане холодного молока растворить желатин (просто помешайте его пару минут - этого хватит), затем разогрейте молоко с желатином на огне, не доводя до кипения;
- смешать все вместе, залить на основу и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь (у кого как застывает).
3. Когда наш чизкейк окончательно застыл, можно его украшать. Я украшаю не весь торт сразу, а только кусочки, которые подаю к столу, чтобы фрукты не стекли. Украшать можно чем угодно, нам очень нравится поливать клубничным соусом и сверху класть свежую клубничку. Еще делаем с бананами, виноградом, грушами, ягодами - кто как любит.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Опубликовал(а): Rebecka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.