Чизкейк с вишневым соусом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Чизкейк
Сыр сливочный — 225 г
Сливки (33%) — 150 мл
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Лайм (сок) — 0,5 шт
Молоко — 50 мл
Желатин — 10 г
Крошка хлебная ( крошка шоколадного печенья ) — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вишневый соус
Вишня — 150 г
Вода — 30 мл
Ром — 30 мл
Сахар коричневый — 100 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.
Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для чизкейка. Приготовить из сахара и ванильного сахара пудру при помощи кофемолки.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 50 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите, но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать взбитые сливки с сырной массой.
Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты для вишневого соуса. Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и сахар, дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут. Смешать крахмал с водой и добавить в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Готовый чизкейк вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): koteno4ek648
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.