Чизкейк "Клубничный купол"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Купол:
Желе (клубничное-150 гананасовое-50 г) — 200 г
Вода (для клубничного желе-400 мл для ананасового желе-100 мл) — 500 мл
Клубника ( ) — 100 г
Начинка:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 200 г
Сливки (любой жирности) — 85 г
Желатин — 15 г
Клубника — 100 г
Шоколад молочный (у меня дропсы, можно нарезать малюсенькими кусочками) — 30 г
Сахарная пудра (полных) — 3 ст. л.
Ваниль — 1 г
Основа:
Печенье (ваше любимое) — 60 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Сливки (для украшения 35%) — 70 г
Сахарная пудра (по вкусу)
Для купола нам понадобятся 2 миски диаметром 20 и 16 см. Растворить клубничное желе, остудить. Приблизительно 100 мл налить в миску диаметром 20 см (она слева) и поместить ее в холодильник, дать желе полностью застыть.
Поместить в миску 20 см с застывшим желе, миску диаметром 16 см. Между зазорами налить немного желе, на дно миски 16 см поместить груз, чтобы она приняла устойчивое положение и не крутилась, иначе, купол получится кривой. Залить желе, приблизительно на пару сантиметров не доходя до верхнего края большой миски и отправить все это "сооружение" в холодильник до полного застывания желе.
Растворить ананасовое желе и остудить. Достать миску с застывшим желе из холодильника. Убрать груз. Хорошо обдуть горячим феном внутри малой миски, аккуратно пробуя, отстает ли она от желе, удалить оттаявшую миску.
Вот такой получился купол, если он слегка подтаял поместите миску в холодильник. Разместите клубнику на дне и по бокам купола, можно украсить листочками мяты, только не забывайте, что изнанка клубники и мяты, потом будет лицом! Пардон за каламбур! Осторожно залить клубнику ананасовым желе так, что бы оно покрывало нижние ягоды. Поставить в холодильник и дать застыть.
Замочить желатин в холодной воде и дать ему хорошо набухнуть.
Сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру и сливки размешать венчиком до однородной массы. Добавить клубнику и шоколадные дропсы, хорошо перемешать.
У меня осталось и клубничное и ананасовое желе, которое я поместила в холодильник, а потом нарезала кусочками и добавила в сырную массу.
Нагреть 3 ст. л. молока и растворить в нем желатин. Обязательно процедить. Добавить в сырную массу и хорошо перемешать.
Достать миску с куполом из холодильника и заполнить его сырной массой. Поместить в холодильник и приготовить основу. Можете обойтись и без нее, но она очень украшает чизкейк и помогает ему хорошо держать форму.
Основа: Поместить печенье в мешочек и раскатать его скалкой в крупную крошку. Я очень люблю миндальное печенье, поэтому использовала его.
Добавить к крошке из печенья сгущенку и очень хорошо перемешать. Равномерно распределить основу по всей площади уже схватившегося основания купола. Поместить в холодильник на 4-5 часов.
Перевернуть миску с куполом на блюдо и обдуть со всех сторон горячим феном. Можно на 25-30 секунд опустить миску в кипяток, но это очень нервирует (я боюсь утопить в ней купол), можно нагреть полотенце в СВЧ и обернуть им миску со всех сторон, можно намочить полотенце горячей водой... но самое удобное действие - обдувка феном. Осторожно освободить купол от миски и поместить минут на 20 в холодильник. Сливки взбить с пудрой и украсить ими купол у основания.
Так, как у меня не было миски с округленным дном, то на вершине купола получилась площадка... Я украсила сливками и верх купола, поместив внутрь клубнику.
П. С. Я старалась, как могла, чтобы сделать удачные фото. Ох, и трудно мне было это сделать! Поскольку у меня искусственное освещение, то в куполе отражались то я, то лампа... короче, в "жизни" купол намного красивее и наряднее.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.