Куриные котлеты с тыквой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Фарш куриный (рубленный) — 500 г
Тыква — 120 г
Йогурт (греческий) — 50 г
Хлеб — 70 г
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Специи (для курицы.)
Зелень
Соль
Молоко (для замачивания хлеба)
Филе курицы порезать мелкими кусочками. Чтобы котлеты были сочнее, берите не только филе, но и бедрышки. Добавить специи, соль, перец. Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко рубленную зелень, йогурт и майонез. Вбить яйцо и добавить крахмал (не принципиально какой). Хлеб замочить в молоке и тоже добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке (мне больше нравится в крошках черствого хлеба, которые подсушить на сковороде без масла) и жарить до золотистого цвета.
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.