Куриные котлеты "Необычные"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Фарш
Фарш куриный (у меня из индейки; фарш не жидкий) — 500 г
Рис (сырого: отварить) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, черный перец)
Мука пшеничная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Подлива для фарша
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное (для жарки-тушения моркови с луком) — 1 ст. л.
Соль
Готовим подливу в фарш: нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Тушим морковь с луком до мягкости. Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем. Вливаем молоко. Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем. К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис. К фаршу добавляем рис. Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности. Котлеты готовы.
Подавать с любимым гарниром или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.