Котлеты из куриного мяса "Снежные"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Фарш куриный (использовался фарш, приготовленный из куриной грудки) — 600 г
Батон (общим весом 50 гр.) — 2 ломт.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Сыр творожный (с горкой) — 2 ст. л.
Перец белый (лимонный перец. Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить.)
Соль (розовая соль. Можно заменить обычной белой)
Пряности (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Сухари панировочные (для панировки котлет)
Вода (для фарша, при необходимости) — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать кусочками, пропустить через среднюю решетку мясорубки. В блендер положить подсушенные ломтики батона (2 шт.), добавить репчатый лук (1 шт.), лимонный перец и розовую соль по вкусу, при необходимости можно добавить пару ложек кипяченой воды, если, на ваш взгляд, пробитая смесь будет слишком сухой. Далее соединить в миске куриный фарш и хлебно-луковую смесь. Добавить творожный сыр (2 ст. ложки с горкой). Фарш хорошо вымешать. Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка). Фарш еще раз хорошо вымешать.
В миску налить воды, она понадобится для смачивания рук при формовке котлет. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
На сковороду налить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сковороду разогреть. Подготовленные для обжаривания котлеты выложить на поверхность сковороды. Обжарить котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и готовности.
К котлетам можно подать красный или белый рис, картофель фри, гороховую или гречневую каши, тушеные овощи и т. д. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.